2009年12月17日木曜日

んっ? こんなに簡単?

 迷いに迷って選んだデロンギのオーブンがやっと届いた。さすがはイタリア、見た目はおしゃれ。機能はシンプル、おおざっぱ。質感はちゃちでママレンジのよう。
 さっそく アールグレイ焼きプリンを作ってみた。 プリンって混ぜて焼くだけ?焼きかたが弱かったのか ユルユルだったが、それがかえってお店っぽくて、おいしかった。晩ご飯は オーブン料理の定番、鳥のもも。 これまた皮はパリパリ、中はジューシー。これはイケる! いろんなものを作ってみよう!
ただ、気になるのは電気代。イタリアだもの、細かいこと考えてなさそう・・・。 

  

1 件のコメント:

  1. オーブン料理、ホントに手がかからなくて楽よん。
    電気代はガスよりかかるかもね。
    これからお料理の幅が広がるわね♪♪

    返信削除