2013年5月17日金曜日

長ーい道のり

干しブドウから酵母菌を起こしてパンを焼いた。作業自体は大したことなかったが、かかる時間がハンパない。パンを焼くまでおよそ10日。
イラチの関西人には向きまへんな。

6 件のコメント:

  1. ピータンまま2013年5月17日 21:08

    あ~ら、あのレーズンから本当にパンが出来ちゃったのね!
    よく10日も待てたもんだわ
    ちゃんと膨らんでるね♪
    この前のバタールも載せてほしかったにゃん。

    ところで面白い形してるけど何パンだろ?

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    1. 「リュスティック」ってパンのはずやけど、本に載ってる写真とは
      似て非なるシロモノに。。。。

      美味しいけど、カッチカチですわ。

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  2. 酵母菌から手作り??
    ひぇ~ せっかちな関東人の私には絶対ムリっ!(笑)
                     Byハーモン

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    1. 面倒臭いのは、承知の上だったんですけど、
      オモシロそうなので、やってみました。
      おもしろかったけど、やっぱりめんどくさい!
      パン屋さんって大変ですね。

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  3. すごーいmaokonさんパンを酵母から作れるなんて。
    お庭も春モードでにわかに忙しそうですね。
    maoちゃん3年越しでバスケットに入ってくれるなんて。待ってみるもんですね。
    PCが壊れて訪問できずごめんなさい。更新はiPhoneから楽しみにしていました。

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    1. お天気がいいだけで、なんかいろんなことしたくなってきます。
      なんせ今年の冬はきびしかった!
      桜もやっとこさ咲きました。
      早くいろんなことをしておかないとまたすぐ雪が。。。。

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