ぶどうを枝につけたまま、凍って干しぶどうのようになるまで待って作ったワインをカナダではアイスワインと言って、超高級デザートワインなの。それは甘いんだから!(ちょっと苦手。汗)穫れる量も少ないので、珍しいものだけどね。自家製ブドウのジュースやジャム。贅沢だけど、我が家でもブラックベリー持て余してたしなぁ(笑)。特濃ジュースは炭酸やお水で割って飲むとか?まおちゃんが登場しない日も珍しい!
貴腐ワインっていうのよね。もちろん 飲んだ事ないけどね。まおはもう写真嫌がってね。ブログの更新もままならないわ。
貴腐ワインはまたちょっと違うの。あれも甘いワインだけど、アイスワインはもっと小さいビンに入ってて、も〜っと高い!まおちゃんの写真、撮り過ぎたかな。嫌がるならしょうがないね。
ぶどうを枝につけたまま、凍って干しぶどうのようになるまで待って作ったワインをカナダではアイスワインと言って、超高級デザートワインなの。
返信削除それは甘いんだから!(ちょっと苦手。汗)
穫れる量も少ないので、珍しいものだけどね。
自家製ブドウのジュースやジャム。
贅沢だけど、我が家でもブラックベリー持て余してたしなぁ(笑)。
特濃ジュースは炭酸やお水で割って飲むとか?
まおちゃんが登場しない日も珍しい!
貴腐ワインっていうのよね。
返信削除もちろん 飲んだ事ないけどね。
まおはもう写真嫌がってね。
ブログの更新もままならないわ。
貴腐ワインはまたちょっと違うの。
返信削除あれも甘いワインだけど、アイスワインはもっと小さいビンに入ってて、も〜っと高い!
まおちゃんの写真、撮り過ぎたかな。
嫌がるならしょうがないね。