百合が原公園で花の写真を撮ったり、
なんとなく脇道にそれて送毛(おくりげ)の海をみたり、
そこで、大好物のタコを茹でているのを発見し、
もちろん購入。
そして、Tさんの友人のAさんのお宅へ突撃訪問。
なんとAさんは原野を開拓し、
ご夫婦二人で手作りでロクハウスを二棟も
建てられた。お庭も種から植栽された花が咲き乱れ、
前回はなかったのに今回は人口池が四つも作られ、
ニジマスが泳いでいた。
植物園より花が元気。デルフィニウムも大地にすっくと根付いている。
キレイなものを見、美味しいものを食べ、
ゲラゲラ笑って、とっても有意義な一日だった。
Tさん、毎度毎度ありがとうございます!
おおおお〜、すごい!
返信削除タコから湯気が上がってる!!!
しかもかなり大きそうだし。
茹でたてタコの味妄想しちゃうわ。
柔らかいのかな?
ぷりぷりしてるのかな?
あぁ、タコ足!!!!!
食べてみたい!!!!!!!
★☆★ 妻ちゃん、コメント
返信削除ありがとう!
タコさんは もちろん、お刺身、
そして蛸飯、 それと ドライトマトと
アンチョビのソースをかけてオーブンで
焼いて食べました。北海道のこの辺りで
穫れるタコって、それはもう、
美味しゅうございますのよん!
この2本分で800円〜1000円だった。
アンビリーバボー!!