美しい写真ですね~(*´∀`*)たしかに桜餅色ですね!!葉っぱが桜餅の良い香りなんですよね~♡八重は桜湯にもなるね!mao君も気持ち良さそう(。◕‿◕。)
大好きです。桜餅!でも、関西風と、関東風って違うんですよね?関西風、食べたことありますか?
関西風は道明寺ですよね~ピンクのもち米の!関東の桜餅は薄い桜色のクレープみたいのが餡子をくるっと巻いてるやつですどちらも好きです(^-^)V
確かに、写真で見るとおいしそうですね。ライラック、初夏のイメージですもんね。それがもう咲いてるなんて確かにへんてこですね。maoちゃんさわやかな緑に囲まれて生き生きして見えます。
昼間は暑いくらいなんですが、朝夕はまだ冷えます。今もストーブつけてます。寒いです。。。。
私も結婚前はそうだった!和菓子屋さんで、桜餅を1個だけ買って帰ったりしたもんだわ。でね、こちらでは桜餅というと、焼いたピンク色の生地を2つ折りにした中にあんこが入ってるの。でも、私は蒸したもち米の道明寺の方が好き。関西ではそちらを桜餅というんじゃない?もう何年も食べてないな〜。
そ〜よ、桜餅はもち米よ!それって、道明寺って言うの?知らなかった。北海道でも最近は”道明寺”売ってるのよ。嬉しいことに。でも、 売ってる時期が短いから食べそびれるのよね〜。
美しい写真ですね~(*´∀`*)
返信削除たしかに桜餅色ですね!!
葉っぱが桜餅の良い香りなんですよね~♡
八重は桜湯にもなるね!
mao君も気持ち良さそう(。◕‿◕。)
大好きです。桜餅!
削除でも、関西風と、関東風って違うんですよね?
関西風、食べたことありますか?
関西風は道明寺ですよね~ピンクのもち米の!
削除関東の桜餅は薄い桜色のクレープみたいのが餡子をくるっと巻いてるやつです
どちらも好きです(^-^)V
確かに、写真で見るとおいしそうですね。
返信削除ライラック、初夏のイメージですもんね。
それがもう咲いてるなんて確かにへんてこですね。
maoちゃんさわやかな緑に囲まれて生き生きして見えます。
昼間は暑いくらいなんですが、
削除朝夕はまだ冷えます。
今もストーブつけてます。
寒いです。。。。
私も結婚前はそうだった!
返信削除和菓子屋さんで、桜餅を1個だけ買って帰ったりしたもんだわ。
でね、こちらでは桜餅というと、焼いたピンク色の生地を2つ折りにした中にあんこが入ってるの。
でも、私は蒸したもち米の道明寺の方が好き。
関西ではそちらを桜餅というんじゃない?
もう何年も食べてないな〜。
そ〜よ、桜餅はもち米よ!それって、道明寺って言うの?
削除知らなかった。北海道でも最近は”道明寺”売ってるのよ。
嬉しいことに。でも、 売ってる時期が短いから
食べそびれるのよね〜。