良い色に焼けましたね手作りパンは難しいですよね私もパン焼き器あるのですが パンミックス使ってそのまま食パンしか焼いたことありません(笑) ハーモン
パン焼き器でこねて、発酵させてオーブンで焼くって本を見つけたんですよね。バケットが焼けたのでその気になりました。ハーモンさんも一度トライされてみたら?おもしろいですよ!
前回もおいしそうだったけどますますおいしそうですね。maokonさんは園芸にmaoちゃんに写真に旅行にお料理に、多才ですね。
いろいろ手は出すんですが、極めることができないんですよね〜。。。今のところ、自信を持って続けます!って宣言できるのはmoだけですね!
お店のパンのような仕上がりで美味しそう!!私も昔、パン作りにはまっていたことがあり、干しぶどうで天然酵母を作ってパン作りましたよ~!天然酵母パンって、たしかに固めに出来ますよね(^_^;)パン作りって奥が深いから面白いけど、難しいですね
なに?、しめじさんも自家製酵母経験者ですか!!本屋さんで、そんな本をみつけて「えっ?干しぶどうで? うっそ〜』と思ってやってみました。おもしろかったけど、続けるのは大変。もうパン屋のパンが高くても文句はいいません!!
良い色に焼けましたね
返信削除手作りパンは難しいですよね
私もパン焼き器あるのですが
パンミックス使って
そのまま食パンしか焼いたことありません(笑)
ハーモン
パン焼き器でこねて、発酵させて
削除オーブンで焼くって本を見つけたんですよね。
バケットが焼けたのでその気になりました。
ハーモンさんも一度トライされてみたら?
おもしろいですよ!
前回もおいしそうだったけどますますおいしそうですね。
返信削除maokonさんは園芸にmaoちゃんに写真に旅行にお料理に、多才ですね。
いろいろ手は出すんですが、
削除極めることができないんですよね〜。。。
今のところ、自信を持って続けます!って宣言できるのは
moだけですね!
お店のパンのような仕上がりで美味しそう!!
返信削除私も昔、パン作りにはまっていたことがあり、干しぶどうで天然酵母を作ってパン作りましたよ~!
天然酵母パンって、たしかに固めに出来ますよね(^_^;)
パン作りって奥が深いから面白いけど、難しいですね
なに?、しめじさんも自家製酵母経験者ですか!!
削除本屋さんで、そんな本をみつけて「えっ?干しぶどうで? うっそ〜』と思って
やってみました。おもしろかったけど、続けるのは大変。もうパン屋のパンが
高くても文句はいいません!!