2013年5月22日水曜日

リベンジ!!

前回より格段に美味しく焼けた!
カチンカチンじゃない!

6 件のコメント:

  1. 良い色に焼けましたね
    手作りパンは難しいですよね
    私もパン焼き器あるのですが 
    パンミックス使って
    そのまま食パンしか焼いたことありません(笑)
                      ハーモン

    返信削除
    返信
    1. パン焼き器でこねて、発酵させて
      オーブンで焼くって本を見つけたんですよね。
      バケットが焼けたのでその気になりました。
      ハーモンさんも一度トライされてみたら?
      おもしろいですよ!

      削除
  2. 前回もおいしそうだったけどますますおいしそうですね。
    maokonさんは園芸にmaoちゃんに写真に旅行にお料理に、多才ですね。

    返信削除
    返信
    1. いろいろ手は出すんですが、
      極めることができないんですよね〜。。。
      今のところ、自信を持って続けます!って宣言できるのは
      moだけですね!

      削除
  3. お店のパンのような仕上がりで美味しそう!!
    私も昔、パン作りにはまっていたことがあり、干しぶどうで天然酵母を作ってパン作りましたよ~!
    天然酵母パンって、たしかに固めに出来ますよね(^_^;)
    パン作りって奥が深いから面白いけど、難しいですね

    返信削除
    返信
    1. なに?、しめじさんも自家製酵母経験者ですか!!
      本屋さんで、そんな本をみつけて「えっ?干しぶどうで? うっそ〜』と思って
      やってみました。おもしろかったけど、続けるのは大変。もうパン屋のパンが
      高くても文句はいいません!!

      削除