2013年7月1日月曜日

おお!! 君が "エッジ"君か!、

エッジとはパンを焼く時にいれる切り込み(クープ) の
皮が立ち上がってめくれることらしい。





これが右側の感じがきっとそうなんだろう。
立ち上がってるで〜!

はじめまして! エッジ君。会いたかったよ!

今回はグルグル模様もちゃんとついてる!!

あまりに本の様に焼けないのでオーブン温度計を
購入して庫内温度を計ってみたら、なんと100度近くもも低かった。300度まで上がるはずが一時間頑張ってみても210度止まり。

maoもこのように 訴えております。。。


こんなことでいいんでしょうか?東芝さん。





3 件のコメント:

  1. す、スゴイ( ゚д゚ )!
    猫空さん、写真を見る限り、もうプロのパン職人の域に達しています!
    将来は自宅を改装してパン屋さんを始められてみては!
    maoちゃんが看板猫のパン屋さん(*´ω`*)
    夢が広がります~♪

    返信削除
  2. 100度も温度差があるなんて
    これってダメでしょう! 
    我が家のオーブンのメーカー改めて見ちゃいました(笑)
    シャープでした(笑)

    クープの皮がめくれて エッジが立つ
    なんのこっちゃ分からない私ですが(笑)
    猫空さんは完全にプロのパン職人ですね(^^)!
                        ハーモン

    返信削除
  3. うちのオーブンの温度、計ったことはないけど、やはり明らかに低く、いつも20℃高めに設定してるの。
    電気オーブンの宿命って気がするけど、100℃も低いとは!!!
    それでも、パン、すっごくおいしそうに焼けてるね!
    いい香りがしてきそうだわ♪

    返信削除