エッジとはパンを焼く時にいれる切り込み(クープ) の
皮が立ち上がってめくれることらしい。
これが右側の感じがきっとそうなんだろう。
立ち上がってるで〜!
はじめまして! エッジ君。会いたかったよ!
今回はグルグル模様もちゃんとついてる!!
あまりに本の様に焼けないのでオーブン温度計を
購入して庫内温度を計ってみたら、なんと100度近くもも低かった。300度まで上がるはずが一時間頑張ってみても210度止まり。
maoもこのように 訴えております。。。
こんなことでいいんでしょうか?東芝さん。
す、スゴイ( ゚д゚ )!
返信削除猫空さん、写真を見る限り、もうプロのパン職人の域に達しています!
将来は自宅を改装してパン屋さんを始められてみては!
maoちゃんが看板猫のパン屋さん(*´ω`*)
夢が広がります~♪
100度も温度差があるなんて
返信削除これってダメでしょう!
我が家のオーブンのメーカー改めて見ちゃいました(笑)
シャープでした(笑)
クープの皮がめくれて エッジが立つ
なんのこっちゃ分からない私ですが(笑)
猫空さんは完全にプロのパン職人ですね(^^)!
ハーモン
うちのオーブンの温度、計ったことはないけど、やはり明らかに低く、いつも20℃高めに設定してるの。
返信削除電気オーブンの宿命って気がするけど、100℃も低いとは!!!
それでも、パン、すっごくおいしそうに焼けてるね!
いい香りがしてきそうだわ♪